Manaus 30º • Nublado
Terça, 07 Mai 2024

Virada heróica marca rodada da Copa Rede Amazônica de Futsal em Manaus

MANAUS - Uma virada heroica foi o destaque da Copa Rede Amazônica de Futsal nesta terça-feira (26). O time 7 Queda perdia para o Real Castanho por 2 a 0, mas virou para 3 a 2 e conseguiu um triunfo improvável. No outro jogo da noite, o time de bancários Amigos do Lulu derrotou o Guatemala por 2 a 1. Os jogos aconteceram no ginásio Domício Veloso, no Clube do Trabalhador do Sesi, e foram transmitidos pelo canal Amazon Sat.
Erik fez o gol da vitória memorável do 7 Queda na Copa Rede Amazônica. Foto: Gabriel Seixas/Portal Amazônia
No primeiro jogo da noite, Amigos do Lulu e Guatemala fizeram um jogo disputado. O início foi marcado pelo nervosismo das equipes, que se refletia em chutões e passes errados. A primeira chance de perigo do Amigos do Lulu foi com Fabiano, que perdeu um gol feito.
Mas o Guatemala, time do bairro Parque das Nações, estava disposto a controlar as ações do jogo. Jorge Lucas girou sozinho na área e chutou para boa defesa de Brayan.
Na sequência, dois bons chutes do camisa 8 Diogo também criaram perigo ao goleiro do Amigos do Lulu. Mas foi justamente o Amigos do Lulu que abriu o placar. Diego recebeu passe de Fabiano e chutou para o fundo das redes: 1 a 0.
Na etapa final, o Guatemala quase chegou ao empate em jogada individual de Diogo. No lance seguinte, em nova assistência de Fabiano, Carlos Henrique anotou 2 a 0 para o Amigos do Lulu.
Pelo lado do Amigos do Lulu, o destaque ficou por conta de Fabiano, que já foi inclusive campeão da Copa Rede Amazônica. Já o protagonista do Guatemala foi Diogo. Além de bom finalizador, ele também participou diretamente da construção do único gol do time. Ele chutou para boa defesa de Brayan e, no rebote, Marcelo Couto fez o gol de honra.
O Guatemala até ensaiou uma pressão, mas o Amigos do Lulu sustentou a vitória por 2 a 1 e largou na frente na briga pela classificação. A equipe disputa a Copa Rede Amazônica pela segunda vez - também jogou em 2013 -, enquanto o Guatemala é estreante na competição.
Guatemala (azul) foi derrotado pelo Amigos do Lulu (verde) no ginásio do Sesi. Foto: Gabriel Seixas/Portal Amazônia
Virada épica
O jogo que fechou a rodada foi entre 7 Queda e Real Castanho, time do município de Careiro Castanho. E foram os interioranos quem começaram melhor: Gabriel Bahia recebeu passe em profundidade e fez 1 a 0 para o Real Castanho. O mesmo Gabriel Bahia ampliou o placar para 2 a 0 minutos depois.
A partir daí, o 7 Queda 'acordou' pro jogo. Mas o time só conseguiu diminuir o placar na bola parada. O camisa 80 Carlos cobrou falta com força e o goleiro Rafael nada pôde fazer.
O segundo tempo começou com o lance mais plástico da noite: Gabriel Bahia, do Real Castanho, acertou uma 'lambreta' que agitou a torcida, mostrando técnica e habilidade.
Público compareceu em bom número ao Domício Veloso. Foto: Gabriel Seixas/Portal Amazônia
Mas foi o 7 Queda que teve as melhores chances de perigo. Na primeira delas, Renê Júnior chutou e o goleiro Rafael defendeu. Minutos depois, Djalminha driblou o goleiro e chutou, mas a bola bateu no bloqueio de Darlan.
Água mole em pedra dura, tanto bate até que fura. Depois de muita insistência, o 7 Queda chegou ao empate com Rafael. O camisa 12 recebeu na pequena área, girou e bateu pro fundo do gol.
E a partida ainda reservaria uma virada histórica. Em cobrança de falta ensaiada, Erik chutou forte de perna esquerda e fez 3 a 2 para o 7 Queda.
O time do interior quase chegou ao empate em chute de Rogério, mas o goleiro Patov defendeu. O 7 Queda ainda teve a chance de matar o jogo, mas Rafael fez grande defesa em chute de Renê Júnior e, no rebote, o mesmo Renê mandou uma bomba no travessão.
A Copa Rede Amazônica de Futsal conta com transmissão exclusiva do Amazon Sat e do Portal Amazônia. Dois jogos são transmitidos a cada terça-feira.