Eliminado da Copa do Brasil, time feminino do Iranduba só volta aos campos em 2017

A eliminação do Iranduba na Copa do Brasil de Futebol Feminino frustrou os planos da equipe para a sequência do ano. Com a Libertadores fora da órbita de Manaus, o Hulk só volta aos campos oficialmente em 2017, quando inicia o Campeonato Brasileiro. A abertura do torneio nacional será na segunda quinzena de janeiro.

Iranduba foi campeão amazonense e vice brasileiro sub-20 em 2016. Foto: Antônio Assis/FAF

Até o fim de 2016, o Iranduba volta todas suas atenções para o futsal. Além do Campeonato Amazonense, o time também vai participar dos Jogos Universitários Brasileiros (JUB’s), em Cuiabá.

Na Copa do Brasil, o Hulk foi eliminado na última sexta-feira (16) pelo Cresspom, do Distrito Federal, ainda na segunda fase. O time amazonense perdeu o jogo de ida por 1 a 0, em Brasília, e venceu em Manaus por 2 a 1, perdendo a vaga pelo critério do gol marcado fora de casa.

Caso o Iranduba avançasse de fase, cinco jogadoras do Rio Preto, de São Paulo, estavam apalavradas para reforçar o Hulk na sequência da Copa do Brasil. “Infelizmente a gente não tinha condições de tirar as meninas no meio do Campeonato Paulista”, lamentou o diretor de futebol do Iranduba, Lauro Tentardini.

Ao longo do ano, ventilou-se a possibilidade de Manaus receber a Taça Libertadores de Futebol Feminino. No entanto, as negociações esfriaram e a possibilidade está praticamente descartada. Ainda há a possibilidade do Iranduba disputar um torneio amistoso em dezembro, mas os detalhes ainda são desconhecidos.

Já pensando no Brasileiro de 2017, o elenco sofrerá uma reformulação. A princípio, o clube vai priorizar a renovação de quem pretende manter do plantel atual. “Temos que nos adequar ao final da temporada, já que agora não temos mais receita de renda, e pensar no grupo do ano que vem. Pelo menos 12 jogadoras serão mantidas”, revelou o diretor ao Portal Amazônia.

Algumas jogadoras já estão acertadas para permanecer no Hulk: as goleiras Sol e Renata, a lateral-esquerda Gisele, a meia Mayara e a atacante Elisa. O técnico Sérgio Duarte também deve ser mantido, assim como os demais membros da comissão técnica.