Manaus 30º • Nublado
Quarta, 18 Mai 2022

Papa-pinto

Foto: Divulgação/Alexandre Almeida

 Papa-pinto (Philodryas patagoniensis)

Habitat: Encontrada em áreas abertas da região meridional cisandina do continente.

Distribuição: Desde Bolívia à Argentina, ao norte do Brasil ao Uruguai.

Hábito de vida: Terrestre e diurna.

Características gerais: Serpente com dentição opistóglifa, sem registro de acidentes com gravidade em humanos. Quando acuada, pode achatar o corpo dorso-ventralmente, desferir botes e morder com agilidade; indivíduos capturados eventualmente fingem-se de mortos (tanatose. Porte médio, podendo chegar a 1,5m. Possui coloração marrom-acinzentado com ventre mais claro. Seu nome popular deve-se ao fato de procurar criadouros de aves domésticas e ninhos de aves que ficam no chão ou em baixa altura. Se alimenta de pequenos vertebrados como rãs, largartos, aves e outras serpentes. Ovípara (7 a 20 ovos)

Fonte: https://www.ufrgs.br/f

Veja mais notícias sobre Amazônia de A à ZP.

Veja também:

 

Comentários:

Nenhum comentário feito ainda. Seja o primeiro a enviar um comentário
Visitante
Quarta, 18 Mai 2022

Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://portalamazonia.com/