Jabuti

O Jabuti é um animal que vive cerca de 80 anos.

O Jabuti é um animal que vive cerca de 80 anos. Os machos são maiores que as fêmeas, em média 30.4 cm e as fêmeas 28.9 cm e podem pesar de 6 a 12 kg. Sua reprodução acontece quase sempre na primavera/verão e encontram a maturidade sexual entre 5 e 7 anos. Quanto ao número de ovos chegam a por de 6 ou 7, embora alguns autores tenham descrito animais que botam de 15 a 20 ovos.

O animal possui carapaça relativamente alongada.Possui escamas da cabeça e da pata de cor vermelha. Este animal não deve ser criado em recintos fechados. É importante que o chão seja gramado e não de terra batida, não tenha concreto ou qualquer outro tipo de solo abrasivo. Os machos, no período reprodutivo, caminham encaixados sobre as fêmeas e tendem a pôr o pênis em contato com o solo, que se for abrasivo pode resultar em graves feridas.

Publicidade
Publicidade

Relacionadas:

Publicidade

Mais acessadas:

Manaus receberá Painel do “Amazônia que Eu Quero” no Auditório do SEBRAE/AM

Nesta quarta-feira (12), o painel do programa "Amazônia que Eu Quero" que tem como tema a "Bioeconomia: soluções inovadoras...
Publicidade

Leia também

Publicidade