Sidebar Menu

Manaus 30º • Nublado
Sexta, 23 Julho 2021
J

Jabuti

O Jabuti é um animal que vive cerca de 80 anos. Os machos são maiores que as fêmeas, em média 30.4 cm e as fêmeas 28.9 cm e podem pesar de 6 a 12 kg. Sua reprodução acontece quase sempre na primavera/verão e encontram a maturidade sexual entre 5 e 7 anos. Quanto ao número de ovos chegam a por de 6 ou 7, embora alguns autores tenham descrito animais que botam de 15 a 20 ovos.

O animal possui carapaça relativamente alongada.Possui escamas da cabeça e da pata de cor vermelha. Este animal não deve ser criado em recintos fechados. É importante que o chão seja gramado e não de terra batida, não tenha concreto ou qualquer outro tipo de solo abrasivo. Os machos, no período reprodutivo, caminham encaixados sobre as fêmeas e tendem a pôr o pênis em contato com o solo, que se for abrasivo pode resultar em graves feridas.

Veja mais notícias sobre J.

 

Comentários:

Nenhum comentário feito ainda. Seja o primeiro a enviar um comentário
Visitante
Sexta, 23 Julho 2021

Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://portalamazonia.com/