Manaus 30º • Nublado
Sexta, 19 Abril 2024

Todos os times do Norte perdem na rodada de abertura da Copa São Paulo

A Copa São Paulo de Futebol Júnior não começou bem para os clubes do Norte. Todos os sete times da região perderam na rodada de abertura. Fast (Amazonas), Genus (Rondônia) e Interporto (Tocantins) foram goleados logo de cara.
Paysandu foi o único time do Norte a marcar mais de um gol na estreia. Foto: Reprodução/Paysandu SC
A derrota mais acachapante foi a do Genus, que encarou uma pedreira logo na estreia. Os rondonienses foram goleados pelo São Paulo por 6 a 0. Já o Interporto, em Osasco, perdeu para o clube da casa - o Grêmio Osasco - por 5 a 0.De forma semelhante ao Interporto, o Fast perdeu para o São Bernardo por 5 a 0 em São Bernardo do Campo, no gramado sintético do estádio Baetão. O time amazonense reclamou da equivocada expulsão de Vinícius no fim do primeiro tempo, pouco antes do São Bernardo abrir o placar em cobrança de pênalti."Um dos maiores absurdos que já vi no futebol. Falta normal no meio do campo e ele (o árbitro, Alysson Fernandes) expulsou nosso jogador direto, nem mostrou amarelo", reclamou o técnico Darlan Borges após o jogo. O Fast agora precisa vencer o Bahia, rival mais forte da chave, pra manter viva a chance de uma improvável classificação.O São Raimundo de Roraima, com boa participação em 2014, foi derrotado pelo Grêmio Novorizontino por 2 a 0. Quem estreou relativamente bem foi o Rio Branco do Acre, que até abriu o placar contra o Audax com Reginaldo Júnior, mas tomou o empate no minuto seguinte e terminou derrotado por 2 a 1 com gol aos 42 do segundo tempo.Nem os times do Pará tiveram melhor sorte. Com gol no último minuto, o Paysandu acabou derrotado pelo Paraná por 3 a 2. Já a Desportiva Paraense, tida como o clube de melhor estrutura para a base na Região Norte, acabou derrotada pelo Avaí por 1 a 0 em boa exibição. No ano passado, a Desportiva revelou jogadores como o meia Marco Antônio, que depois transferiu-se para o Bahia e foi vice-campeão da Copa do Brasil Sub-20 em dezembro.Na rodada desta quinta-feira (5), o jogo de maior destaque é entre São Raimundo de Roraima e Atlético Mineiro, às 19h (horário local). O Genus enfrenta o Capivariano, enquanto o Paysandu encara a Penapolense, ambos a partir de 16h.